韓勇在省政協港澳台僑和外事委員會讀書學史交流座談會上強調
切實把黨史學習教育成果轉化為履職實效
彰顯新時代人民政協擔當作為

首頁>新聞>領導

韓勇在省政協港澳台僑和外事委員會讀書學史交流座談會上強調
切實把黨史學習教育成果轉化為履職實效
彰顯新時代人民政協擔當作為

時間: 2021-07-09 08:05 來源: 陝西日報

7月8日,省政協主席韓勇出席省政協港澳台僑和外事委員會讀書學史交流座談會。他強調,要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,強化委員責任,把黨史學習教育成果轉化為高質量履職實效,以實際行動彰顯新時代人民政協擔當作為。

韓勇指出,要組織引導港澳委員,深刻認識和把握習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到講話精神上來,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要更加深刻地領會中國共產黨百年以來的光輝歷程、初心宗旨、偉大貢獻、理論成果、偉大精神和寶貴經驗,更加系統地掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的發展脈絡和思想精髓,全面準確貫徹“一國兩制”方針,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

韓勇強調,要發揮好人民政協思想政治引領的優勢作用,把學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史與學習統一戰線史、人民政協史相互融通,同新時代人民政協工作的具體實踐緊密結合,不斷夯實團結奮鬥的共同思想政治基礎。要發揮好界別優勢,在廣泛凝聚港澳台僑各界人士共識上下功夫,不斷增強港澳台僑各界人士對中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。要積極創新委員履職形式,通過網絡議政、遠程協商和線上線下交流平台,積極開展黨史學習教育、讀書活動和協商議政,發揮港澳委員的“雙重積極作用”,不斷髮展壯大愛國愛港愛澳力量,廣泛凝聚共識,推動港澳繁榮穩定發展,為實現中華民族偉大復興作出新貢獻!

省政協祕書長閆超英出席座談會。會議通過視頻連線方式在香港、澳門設立分會場,部分委員以手機連線的方式參會。省政協常委鄭翔玲、羅掌權、藍國慶,委員王軍哲、陳文噸、趙玄和海外僑胞代表李洹作交流發言。(記者:屈荔鵬)

掃一掃在手機打開當前頁